仙桃市党政代表团来我市考察

07-10 15:39  

7月10日,仙桃市委书记孙道军率党政代表团来我市考察,推动两地协作持续向纵深迈进,共同谱写高质量发展崭新篇章。市委书记盛文军陪同考察。

仙桃市党政代表团一行先后来到孚诺林新材料有限公司、金澳科技(湖北)化工有限公司、长飞光纤潜江有限公司、潜网集团等地,现场察看、听取介绍,详细了解我市新材料、石油化工、小龙虾等产业发展情况,并现场就两地之间融合发展、协同发展、共赢发展进行深度交流。

盛文军对仙桃市党政代表团一行的到来表示热烈欢迎。他说,潜江与仙桃是人缘相亲的好兄弟、经济相融的好伙伴,长期以来各领域各方面的交流合作十分密切。仙桃市近年来经济发展迅猛,产业壮大步伐日益加快,城乡面貌日新月异,为我市的发展提供了许多宝贵经验。当前,潜江正加快打造“一城三基地”、奋力建设四化同步发展示范区,希望双方以此次交流为契机,持续巩固拓展考察成果,推动更深层次、更宽领域务实合作,就进一步加快城市和产业集中高质量发展深入交流,谱写合作共赢崭新篇章。不断深化两地战略合作,建立和完善问题协商、发展成果共享等机制,在全方位合作中相互赋能。不断深化两地协同发展,在产业发展上,着眼各自优势,推进重点产业深度对接、联动配套、错位发展。不断深化两地交流互鉴、互促共进,共同为中国式现代化湖北实践贡献力量和智慧。

孙道军表示,此次来潜江考察,深刻感受到潜江市农业资源丰富,干部干事创业作风求真务实,特色产业不断壮大,经济社会蓬勃发展,发展底气足、态势好,是仙桃学习借鉴的榜样。两地具备区域协同发展的深厚基础、广阔空间和美好愿景,希望以此次考察交流为契机,推动双方以更高的政治站位、宽广的战略眼光和强烈的历史担当,在交通建设、产业发展、人文交流等方面深化务实合作,进一步完善合作机制、拓宽合作领域、提升合作层次,共同谱写高质量发展新篇章。

仙桃市委副书记、市长熊享涛,市政协主席印家利,市委副书记、政法委书记李少云,市领导徐国亮、王以贵一同考察。

市政协主席黎喜斌,市委副书记、政法委书记严义高,市领导张绍伟、刘斌参加活动。(潜江市融媒体中心记者 马煜 杨靖)

{"url":"https:\/\/img.cjyun.org\/a\/10142\/202407\/77c4934f24d26c186d1fb20d8e5fe07b.png","id":"424312","ratio":"0.71"}

相关阅读