王忠林会见哈萨克斯坦图尔克斯坦州州长萨特巴尔德 共同签署建立省州友好关系意向书

07-10 10:43   湖北省人民政府网  

7月9日下午,省委副书记、省长王忠林在武汉会见哈萨克斯坦图尔克斯坦州州长萨特巴尔德·达尔汗,并共同签署建立省州友好关系意向书。

王忠林向萨特巴尔德一行来访表示欢迎。他说,近日,习近平主席对哈萨克斯坦进行国事访问,与托卡耶夫总统亲切交流,就开辟中哈关系新的“黄金30年”作出新规划、达成新共识。州长先生此次到访湖北,是积极落实两国元首共识的务实行动,必将有力促进省州交流合作。湖北地处中国中部、长江中游,是经济大省、科教大省、生态大省、农业大省,交通区位、科技创新、产业发展等优势突出,经济运行持续向好。近年来,湖北省坚定贯彻习近平外交思想,在中哈永久全面战略伙伴关系引领下,持续深化与哈萨克斯坦合作,经贸、人文等领域交流成效显著。我们将认真落实中哈两国元首会晤达成的重要共识,以此次签署建立友好关系意向书为契机,进一步深化省州友好往来,在经贸、农业、重大基础设施建设等领域加强合作,丰富科教、文旅等人文交流交往,共享发展机遇、共创美好未来,为构建更加富有内涵和活力的中哈命运共同体、持续高质量共建“一带一路”作出新的更大贡献。

萨特巴尔德介绍了图尔克斯坦州经济社会发展有关情况。他表示,将认真落实哈中两国元首达成的重要共识,持续加强州省友好交流,积极拓展农业、商贸、人文、教育等领域合作,为传承哈中两国传统友谊贡献更大力量。

副省长陈平参加会见。

{"url":"https:\/\/img.cjyun.org\/a\/10091\/202407\/d35871b2fee08d061b879d89ccb902cd.jpeg","id":"1295201","ratio":"0.76"}

相关阅读