潜江召开南片智能制造聚集区规划方案汇报会

2020-10-17 11:30  

云上潜江报道 10月16日,我市召开南片智能制造聚集区规划方案汇报会。市委书记吴祖云要求,高度重视,优化方案,加快落地,以高水平规划引领南片智能制造聚集区高质量发展。

在听取规划编制及相关工作汇报后,吴祖云指出,规划是纲,纲举才能目张。南片智能制造聚集区既是我市“南扩”的核心区域,又是四区联动的重要板块,各地各部门要高度重视,坚持规划引领,强化顶层设计,高标准做好南片智能制造聚集区规划编制工作,科学指导片区长远建设和发展。

吴祖云要求,要增强规划的预见性、前瞻性、针对性、指导性,做到集思广益、精益求精,切实提高规划编制的层次和水平。要准确把握片区发展定位,以潜江制造业产业和资源特色为基础,认真审视历史、现实、基础和优势,做到实事求是、切合实际。要不断优化空间布局结构,统筹推进产业融合、公共服务、生活圈、生态环境等建设,将南片智能制造聚集区打造成全市宜居、宜业、宜商的产城融合示范区。

吴祖云强调,要强化组织领导,及时行动、精心组织,加强协调配合,共同把工作做好,加快规划落地实施,把南片智能制造聚集区规划细化到一个个重大专项和具体项目上,以高水平的规划引领高质量发展,为潜江深入实施“东进南扩、产城融合,四区联动、全域振兴”战略提供有力支撑。

市委副书记、市长龚定荣指出,要立足南片产业基础、交通区位、空间资源、生态环境等优势,进一步完善、充实项目规划,使规划更具必要性、可行性、可操作性。要突出产业发展的核心,以产兴城,推动产城深度融合。要尽快拿出修建性详规,逐一突破发展瓶颈,完善片区基础设施配套,加快推动南片智能制造聚集区建设。

市委副书记金茂清,市领导崔传金、陈庆忠、雷玉成、赵长安参加会议。(来源:潜江日报)


相关阅读