潜江开展精准扶贫送文化下乡公益活动

2020-10-17 11:28  

云上潜江报道(潜江新闻网记者 王宇杰)2020年10月17日是全国第7个扶贫日,为充实精准扶贫文化内涵,提高群众文化素养,10月16日,在湖北省广播电视局指导下,由市扶贫办、市文化和旅游局主办,市群艺馆、市越野行走协会承办的潜江市精准扶贫送文化下乡公益活动在渔洋镇谢小村村委会、高石碑镇老堤村村委会举行。

金秋十月,丰收时光,天空虽然飘着细雨,但每位村民脸上都洋溢着灿烂的笑容。

演出在舞蹈《花鼓情缘》中拉开序幕,整个送演活动表演了非洲手鼓、太极拳、小品、古特巴舞蹈、湖北道情、陶笛独奏等精彩节目。各式各样的节目让老百姓看得如痴如醉,掌声不断。

市文化和旅游局体育科副科长刘呈龙介绍,开展送文化下乡活动旨在丰富广大群众的精神文化生活,宣传精准扶贫的政策和重要意义,弘扬全面建设小康社会的正能量,营造精准扶贫的浓厚氛围。接下来,该局还会组织开展更为丰富的群众喜闻乐见的文化活动。


相关阅读