市公安局开展道德讲堂活动

2020-10-17 11:25  

云上潜江报道(潜江新闻网见习记者 曾俊伟)10月16日下午,市公安局开展2020年第二期道德讲堂活动,以一场身边先进典型事迹报告会,让在场的干警们深受精神洗礼。

活动中,7名民警以朴实的语言、生动的事例,讲述了身边的典型陈亚萍、张伟等爱岗敬业、甘当老黄牛的故事。市公安局法制支队教导员陈亚萍讲述疫情期间她和身为医生的丈夫奋战工作一线,无法照顾家人的故事时不由感慨,“人民警察来自人民,更要服务人民。选择了警察这份职业,就意味着奉献和牺牲。”

“聆听这些身边的典型故事,我再次深刻感受到了警察这份职业的光荣和责任。”金熊派出所所长秦军表示,将以先进典型为榜样,爱岗敬业,恪尽职守,为了一方的和平稳定奉献力量。

据悉,此次活动是市公安局开展“坚持政治建警 全面从严治警”教育整顿活动的其中一面。该局整顿活动从8月持续到10月,旨在全面摸清问题,整治顽瘴痼疾,清除害群之马,提升队伍素质。


相关阅读