市公路局开展四项扶贫日主题活动

2020-10-17 11:24  

云上潜江报道(通讯员 胡合亮)2020年10月17日是我国第七个扶贫日,也是第二十八个国际消除贫困日。为进一步增强脱贫攻坚信心和决心,营造打赢脱贫攻坚战的良好氛围,市公路局开展了四项扶贫日主题活动。

开展脱贫攻坚主题宣传活动。该局在局办公楼通过悬挂横幅、张贴海报,利用电子显示屏连续滚动播放等形式开展脱贫攻坚主题宣传活动,大力宣传习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,引导大家关注扶贫开发、关心贫困村、关爱贫困人口。同时,到结对帮扶村集中开展扶贫政策宣传,主要围绕兜底、教育、健康、产业、就业等扶贫政策和“四个不摘”要求进行集中宣讲。

开展“结对帮扶行动月”活动。10月为全市“结对帮扶行动月”,结合省考整改和国考迎检工作,该局通过开展“决战决胜脱贫攻坚”“我为精准扶贫办实事”主题党日活动,组织机关党员、帮扶责任人、驻村干部进村入户解读政策、走访慰问,与贫困村干部群众共商脱贫防返之策、共谋致富发家之路。

开展消费扶贫活动。该局通过驻村工作队成员和村支两委班子成员入户了解掌握贫困户农特产品情况,向全局干部职工进行公开展示,动员鼓励广大干部职工,根据需求积极购买贫困户农特产品,帮助贫困群众增收。

开展爱心帮扶活动。该局依托社会扶贫网广泛开展爱心帮扶活动,巩固拓展脱贫成果。同时,根据实际情况,倡议全局干部职工自愿捐赠衣、食、住、行等物品,为贫困群众提供尽可能的帮助,为贫困群众奉献爱心。


相关阅读